В Гродно отец и сын решили «взять» аптеку

Согласно материалам уголовного дела, за несколько дней до совершения преступления отец и сын в семейном кругу завели разговор о жизни. Примечательно, что об ограблении первым заговорил старший. Молодой человек поддержал родителя. Родственники придумали ограбить аптеку, расположенную недалеко от их дома, мотивируя решение тяжелым материальным положением. К слову, никто из них нигде не работал, а жили они на деньги, которая зарабатывала их жена и, соответственно, мать.

Для реализации идеи граждане решили использовать пневматический пистолет. Оружие хранилось у них дома и принадлежало старшему сыну, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы.

Вечером криминальный дуэт направился к гродненской аптеке. Граждане заранее подготовились: сложили в рюкзак пистолет, сменную одежду, маски, строительные перчатки. Придя на точку, подельники увидели, что внутри помещения находится только фармацевт, поэтому зашли через служебный вход.

О том, как развивались события дальше, следователю рассказал 26-летний работник аптеки. По его словам, в помещение вошли двое, при этом в руках у одного из мужчин оказался пистолет, направленный в сторону фармацевта. Грабитель произнес: «Деньги давай».

Аптекарь опешил от происходящего, но все же предложил грабителям убираться и нажал тревожную кнопку. Нападавшие сразу же убежали.

Все произошло 19 января. В первых числах февраля подозреваемые в преступлении были задержаны сотрудниками милиции. Ими оказались 56-летний мужчина и его 18-летний сын.

Действия семейного криминального дуэта были квалифицированы по ч. 2 ст. 207 УК («Разбой, совершенный группой лиц»).

И вот сейчас в Гродно состоялся суд. Как сообщается на сайте Верховного суда, обвиняемые вину признали лишь частично. Сказали, что планировали снять видеоклип в районе улицы Суворова, а позже зашли в близлежащую аптеку за лекарством. Предварительный сговор отрицали.

В итоге отец и сын получили крупный срок: один из них сядет на 7 лет и 6 месяцев, а второй — на 6 лет и 6 месяцев. Оба также должны выплатить штраф в размере 100 базовых величин.

Вещественные доказательства: пневматический газобаллонный пистолет суд постановил конфисковать.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

ИсточникНВ-онлайн