Скопление фур на границе Беларуси с ЕС: Заторы и ожидания
Фото носит иллюстративный характер

На 20 сентября, согласно данным, на границах Беларуси с Европейским Союзом продолжают наблюдаться значительные задержки для фур и грузовых автомобилей. Легковые автомобили, в свою очередь, могут въезжать только в Литву.

Наибольшая концентрация грузовых транспортных средств ожидается перед литовским пунктом пропуска «Мядининкай» (также известным как «Каменный Лог»). За последние сутки, контрольные службы этого пункта пропуска пропустили всего 20% от обычного количества фур. Подобные задержки также наблюдаются перед литовскими пунктами пропуска «Шальчининкай» («Бенякони») и «Райгардас» («Привалка»), а также перед латвийским пунктом пропуска «Патерниеки» («Григоровщина»).

Следует отметить, что количество легковых автомобилей, стоящих в очереди перед литовскими пунктами пропуска, также невелико. Они ожидают въезда в «Мядининкай» («Каменный Лог»), «Шальчининкай» («Бенякони») и «Райгардас» («Привалка»).

Ситуация на границе вызвана различными факторами, и органы контроля продолжают работать над улучшением обстановки. Водителям и перевозчикам рекомендуется следить за обновлениями и подготовиться к возможным задержкам.