Сергей Калякин. Фото из открытых источников.
Сергей Калякин. Фото из открытых источников.

Напомним, что в расписании суда уже есть дата, когда состоятся судебные слушания о ликвидации Белорусской партии левых «Справедливый мир» — 22 сентября.

Интересно, перенесут ли суд на другой день из-за жалобы. Тем более Калякин просит Верховный суд обязать Минюст перерегистрировать Белорусскую партию левых «Справедливый мир» и поставить перед Конституционным Судом вопрос о проверке конституционности Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в законы о деятельности политических партий и иных общественных объединений».

Вот какие доводы привел Сергей Калякин Верховному суду.

«Решением Министерства юстиции от 30 июня 2023 г. Белорусской партии левых «Справедливый мир» отказано в перерегистрации. Данное решение было получено Белорусской партией левых «Справедливый мир» письмом (…), доставленным по домашнему адресу председателя Партии «Справедливый мир» Калякина С.И. 11 августа 2023 г., — написано в документе, который направлен в Верховный суд. — В качестве мотивов для принятия решения об отказе в перерегистрации Белорусской партией левых «Справедливый мир» Министерство юстиции указывает два основания:

  1. общая численность членов политической партии и количество районных и городских организационных структур партии в Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях не соответствует требованиям статьи 10 Закона Республики Беларусь от 5 октября 1994 г. №3266-XІІ «О политических партиях»;
  2. для перерегистрации партией не представлено приложение к информации о количестве членов политической партии со списком членов политической партии, в котором указаны подробные персональные данные каждого из членов политической партии.

Белорусская партия левых «Справедливый мир» считает, что решение об отказе партии в государственной регистрации основано на мотивах и правовых нормах, противоречащих Конституции Республики Беларусь и международным обязательствам Республики Беларусь.

Позиция Белорусской партии левых «Справедливый мир» о незаконности решения Министерства юстиции по отказу в перерегистрации партии обосновывается нижеприведенными доказательствами.

  1. Общеизвестно, что статьей 7 Конституции Республики Беларусь в Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права.

Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики Беларусь. Иные правовые акты издаются на основе и в соответствии с Конституцией.

Государство, все его органы и должностные лица, организации и граждане действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства.

Статья 8 Конституции Республики Беларусь устанавливает, что «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства».

Часть первая статьи 21 Конституции Республики Беларусь определяет, что обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. А часть четвертая этой же статьи утверждает, что государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

Статья 59 Конституции Республики Беларусь обязывает государство принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и 3 международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией, а также устанавливает, что государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности.

Часть 5 статьи 104 Конституции Республики Беларусь устанавливает, что закон не имеет обратной силы за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан.

Приходится констатировать, что все эти основополагающие конституционные нормы были проигнорированы в Законе Республики Беларусь от 14 февраля 2023 г. № 251-З «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений», которым были внесены правки в Закон Республики Беларусь «О политических партиях», в том числе в части вторую и четвертую статьи 10 Закона Республики Беларусь «О политических партиях», на которые ссылается Министерство юстиции.

Так, в части второй статьи 10 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» минимальная численность учредителей (членов) партии, которая необходима для создания и деятельности политической партии, была увеличена в пять раз — до 5000 человек. При этом от каждой из областей и города Минска необходимо не менее 100 учредителей (членов).

До внесения изменений в данную статью закона политическая партия должна была иметь не менее 1000 учредителей (членов) от большинства областей

Республики Беларусь и города Минска.

В части четвертой статьи 10 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» многократно увеличены требования к наличию организационных структур политической партии. До внесения изменений в эту статью закона политической партии достаточно было иметь Минскую городскую и областные организационные структуры в большинстве областей Республики Беларусь. Согласно новой редакции статьи 10 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» политическая партия должна иметь Минскую городскую в городе Минске и областные организационные структуры во всех областях Республики Беларусь, а также районные и (или) городские организационные структуры не менее чем в одной трети районов и городов областного подчинения каждой из областей Республики Беларусь и районные организационные структуры не менее чем в одной трети районов города Минска. Таким образом, минимальная численность организационных структур, необходимых для деятельности политической партии, была

увеличена с 4 до 57, то есть более чем в 14 раз.

Эти, а также другие новации, внесенные в Закон Республики Беларусь «О политических партиях» Законом Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений», являются ничем иным, как установлением в нарушение Конституции Республики Беларусь существенных ограничений права каждого на свободу объединений, в частности, гарантированного статьей 36 Конституции Республики Беларусь права каждого на создание политических партий и участие в их деятельности.

При этом необходимо принять во внимание, что Беларусь является участником Международного пакта о гражданских и политических правах. В соответствии со статьей 5 Международного пакта о гражданских и политических правах Республика Беларусь согласилась с тем, что не имеет права заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на уничтожение любых прав или свобод, признанных в настоящем Пакте, или на ограничение их в большей мере, чем предусматривается в настоящем Пакте.

При этом статья 22 Международного пакта о гражданских и политических правах устанавливает, что:

«1. Каждый человек имеет право на свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.

  1. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Настоящая статья не препятствует введению законных ограничений пользования этим правом для лиц, входящих в состав вооруженных сил и полиции».

Очевидно, что внесенные Законом Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений» изменения в Закон Республики Беларусь «О политических партиях», которые многократно увеличили требования к минимальной численность членов, а также количеству организационных структур партии, необходимых для создания и деятельности политических партий, являются действиями государства, ограничивающими права граждан

на свободу ассоциаций.

Эти принятые законом ограничения не являются необходимыми в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Следовательно, эти ограничения нарушают положения Международного пакта о гражданских и политических правах.

Таким образом, части вторая и четвертая статьи 10 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» не соответствуют общепризнанным принципам международного права и противоречат положениям статей 7, 8,

21, 59 Конституции Республики Беларусь.

К этому следует добавить, что применение нововведений статьи 10 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» в отношении политических партий, действовавших до принятия Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений», нельзя рассматривать иначе как придание закону обратной силы. Это противоречит части пятой статьи 104 Конституции Республики Беларусь, устанавливающей, что закон не имеет обратной силы, за исключением случаев, когда он смягчает или отменяет ответственность граждан. В данном случае придание закону обратной силы происходит в отношении закона, который ликвидирует уже реализуемое гражданами на практике конституционное право на участие в деятельности политической партии.

  1. Белорусская партия левых «Справедливый мир» считает, что требование (…), обязывающее политические партии предоставлять в Министерство юстиции список членов политической партии, в котором указаны фамилия, собственное имя, отчество (при его наличии), дата рождения, гражданство, место жительства, место работы (учебы), номер контактного телефона каждого из членов политической партии, не может быть выполнено без получения согласия на это субъектов персональных данных, так как противоречит Закону Республики Беларусь от 7 мая 2021 г.

№99-З «О защите персональных данных». В частности, статье 4 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» в части соблюдения требований о том, что в случае обработки персональных данных без согласия субъекта персональных данных цели обработки персональных данных должны быть установлены законодательными актами, а обрабатываемые

персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

В соответствии с пунктом вторым статьи 8 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» и частью третьей статьи 27 Закона Республики Беларусь «О политических партиях» у должностных лиц Министерства юстиции отсутствуют правовые основания для обработки специальных персональных данных членов политических партий без их согласия.

Абзац пятый пункта второго статьи 8 Закона «О защите персональных данных» запрещает политическим партиям распространять без согласия субъекта персональных данных обрабатываемые политическими партиями персональные данные их членов.

Кроме этого, решение об отказе в перерегистрации Белорусской партии левых «Справедливый мир» принято Министерством юстиции по основаниям, не предусмотренным частью третьей статьи 17 Закона Республики Беларусь «О политических партиях», которой определен исчерпывающий перечень случаев, когда такое решение может быть принято».

ИсточникНВ-онлайн