По маминым стопам: сын Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске похвастался музыкальным талантом

Платон Шепелев.

Несколько лет назад белорусский, российский и украинский телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал, что его старший сын всерьез увлекся рок-музыкой. Ребенок не только слушал любимых исполнителей, но и повторял их образы, выбирая похожие стрижки. Со временем он стал играть на гитаре и периодически хвастается своими успехами в Сети.

Старший сын Дмитрия Шепелева родился 7 апреля 2013 года от певицы Жанны Фриске. Через два года артистка умерла от онкологии. С тех пор телеведущий сам занялся воспитанием Платона. Шоумен старался разносторонне развивать ребенка. Несколько лет мальчик занимался большим теннисом, получал уроки фортепиано и гитары, а также изучал иностранный язык. Однако со временем Платон определился, кем хочет стать. Правда, к сожалению отца, он бросил теннис, посвятив все время гитаре.

Шепелев признался, что принял выбор сына. К тому же, мальчик стал радовать его своими успехами. Дмитрий отмечал, что у Платона есть слух и желание заниматься музыкой. В прошлом году Шепелев позволил ребенку завести личный блог, где он может периодически выкладывать видео своих музыкальных наработок. Платон не часто балует поклонников роликами. Тем не менее, кое-чем хвастается.

Так, мальчик показал, как научился играть на электрогитаре, исполнив трек американской метал-группы Slipknot.

«Свежий бамбяус! Slipknot #)&&)*%]•;₽/! Простите, папа не разрешает мне произносить ругательные слова», — подписал публикацию сын Шепелева и Фриске.

Платон практически не помнит Жанну. Дмитрий Шепелев подчеркивал, что часто говорит сыну о его матери. Однако шоумен старается охарактеризовать Фриске не как артистку и известную личность. Дмитрий рассказывает, каким человеком была мама Платона. Телеведущий признавался, что ему непросто даются такие беседы с сыном.

По словам Шепелева, в последнее время мальчик стал более самостоятельным и постепенно начал отдаляться от него. Дмитрий старается находить общие занятия с ребенком, чтобы не потерять связь. В то же время к сепарации Платона он относится философски. Телеведущий заметил, что сейчас мальчик предпочитают проводить время в компании сверстников, гуляя на улице без присмотра родителей. Первое время Дмитрия расстраивал этот факт, однако потом он понял, что получил возможность заниматься своими делами. «Оказалось, что дети стали настолько взрослыми, что классно провести каникулы для них означает — на улице, с новыми друзьями и желательно без родичей. Что-то типа “пап, я гулять” — и как ветром сдуло до темна», — пояснил шоумен, подчеркнув, что при этом он просит Платона всегда быть на связи и в случае необходимости звонить отцу.

Напомним, после смерти Жанны Фриске Дмитрий не показывал сына поклонникам. Телеведущий старался спрятать ребенка от посторонних глаз. Впервые он показал лицо Платона два года назад. Шепелев признался, что прежде, чем решиться на такой поступок, он согласовал свои действия с сыном. Дмитрий пояснил, что ребенок пока не понял, как относиться с внезапному вниманию к своей персоне.

«Его мечта ни много ни мало — стать рок-звездой. Совершенно точно — ему нравится сцена. А обращаться со вниманием он, конечно, научится, у него всё для этого есть», — заключил шоумен.

 

ИсточникНВ-онлайн