Домой Главное

Милиция будет брать больше денег за работу на мероприятиях

Фото из открытых источников.

Пикеты, митинги, демонстрации и т.п. станут дороже.

Белорусское правительство приняло решение внести изменения в порядок оплаты услуг по охране общественного порядка на массовых мероприятиях, это предусмотрено постановлением Совмина №577 от 2 сентября, которое во вторник официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, увеличатся суммы, которые будет взимать милиция с организаторов массовых мероприятий, в которых принимают участие более пяти тысяч человек. Ранее в тарифах органов внутренних дел не было градации для мероприятий с количеством участников более одной тысячи, теперь же она появилась.

Кроме того, стали дороже услуги милиции при проведении мероприятий для малого количества участников – до 10 человек. Изменились тарифы и для организаторов мероприятий с количеством участников от 11 до пяти тысяч человек.

Теперь тарифы милиции за эти услуги выглядят следующим образом:

  • для мероприятий с количеством участников до 10 человек — 10 базовых величин или 370 белорусских рублей,
  • от 11 до 100 человек — 25 базовых величин или 925 рублей,
  • от 101 до одной тысячи человек — 150 базовых величин или 5550 рублей,
  • от 1001 до пяти тысяч человек — 250 базовых величин или 9250 рублей,
  • от 5001 до десяти тысяч человек — 500 базовых величин или 18,5 тысяч рублей,
  • более десяти тысяч человек — 600 базовых величин или 22,2 тысячи рублей плюс по
  • 100 базовых величин (3,7 тысяч рублей) за каждые десять тысяч человек.

Кроме того, согласно документу, размеры оплаты будут применяться за каждую дату проведения мероприятия, то есть за каждый день мероприятия плату нужно будет вносить отдельно.

От себя добавим, что поскольку оппозиционные массовые мероприятия сейчас фактически невозможны, то получается, что решение касается преимущественно провластных активистов и организаций. Сможет ли милиция заработать на них — это большой вопрос. А вот частным организаторам фестивалей и концертов придется платить больше.

Exit mobile version