Гайдукевич рассказал о разводе 

Гайдукевичи -- старшие и младшие. Фото Sputnik.

Депутат Олег Гайдукевич в интервью SB.by рассказал о разводе с бывшей женой Марией.

О причинах развода сказал так:

— Оттого что жил карьерой, был недостаточно внимательным к супруге, не сумел избежать развода.

Вместе с тем отношения между бывшими супругам сохранились:

— Мы с ней в прекрасных отношениях, нас по-прежнему объединяет забота о детях. Кстати, домашних животных я вижу каждый день. [Собака] Акси живет со мной, а сибирский кот остался с бывшей супругой.

Он добавил, что черепаха переехала в офис, а два кота-подкидыша — к родителям политика.

Также политик поделился своим видением «умения расходится»:

— В свое время отец, когда разводился, ушел, захватив меня, носки и фуражку. И я, когда развелся со своей женой, взял только собаку. Мужик должен все оставлять женщине и детям. Это стыд, когда через суд и скандалы пара делит шторы и кастрюли, а мужики бегают от алиментов.

Кроме того лидер Либерально-демократической партии признался, что не обсуждает публично из всевозможных тем только проблемы взаимоотношений с женщинами. Гайдукевич рассказал, что проверяет разведенных соискателей вакансий своеобразным персональным тестом о причине расставания со второй половинкой.

— Если кандидат начинает поливать грязью женщину, с которой был вместе, сразу прощаюсь. Тот, кто обесценивает свою бывшую супругу, позволяет с посторонними обсуждать ее в негативном свете, не мужик, — рассуждает депутат белорусского парламента.

Гайдукевич рассказал, что до развода ежедневно возил дочерей (их рождение он считает главным подарком судьбы) в школу и сад из загородного дома. Но на него повлияло нападение в 2020-м на дом, где живут его жена и дети.

— Признаюсь, меня больно ударило [нападение]. Когда старшая дочка сказала: «Папа, я боюсь здесь спать», пришлось задуматься, что я за отец, если такое происходит. Но тут же возникало осознание, что инициаторы нападения именно этого от меня добиваются: чтобы я испугался и замолчал. А если мужик, особенно руководитель, трус, это самое страшное, — сказал Олег Гайдукевич.

Также он добавил, что члены семьи были против его решения идти в политику.

 

ИсточникНВ-онлайн