«Болванами являются даже руководители крупных компаний»: The Wall Street Journal — о бое Маска и Цукерберга

Оболванивание публики почти завершено, и бой Илона Маска против Марка Цукерберга тому подтверждение, считает американский журналист Дэниэл Хеннингер. Трудно представить, что магнаты прошлого опустились бы до мордобоя.

Как будто нам недостаточно перспектив реванша между Дональдом Трампом и Джо Байденом, а тут еще не за горами реальный бой в октагоне между Илоном Маском и Марком Цукербергом, пишет он.

Катализатором поединка стал обмен сообщениями двух гендиректоров в соцсетях после того, как Цукерберг высказал желание создать аналог Твиттеру Маска, позже сменившему название и логотип на “X”.

Маск написал одному из подписчиков, что готов к поединку, если к нему готов и Цукерберг. Последний, в свою очередь, ответил: “Присылай локацию”.

Профессиональный бой между этими двумя магнатами за первенство в соцсетях представляется весьма продуктивным зрелищем. Увидев проблемы конкурента с Твиттером, Цукерберг запустил соцсеть Threads, на что Макс ответил ребрендингом Твиттера на “X”. Но соперничество стало не виртуальным, а реальным.

“Целый день поднимаю тяжести, готовлюсь к бою, — написал Маск в соцсети. — Нет времени ходить в спортзал, приходится таскать их на работу”. Кажется, из-за занятости оба миллиардера не торопятся давать волю своим внутренним гладиаторам.

Спустя неделю после того, как Маск бросил перчатку, Цукерберг опубликовал видеозапись собственных тренировок. Также мы узнали, что при росте 170 см и весе 70 кг он обладает синим поясом по бразильскому джиу-джитсу.

Маск подобных видео не публиковал и вообще, кажется, особого интереса к тренировкам не проявляет. По его словам, драться он учился в уличных боях без правил. Бывшая девушка Илона, канадская певица Граймс говорит, что он очень силен, а сама выступает против этого боя. В точности то же самое американцы думают о реванше Трампа с Байденом.

Маск и Цукерберг оба согласились отдать вырученные за бой средства на благотворительность. При этом первый предлагает вести прямую трансляцию на платформе бывшего Твиттера, а второй в своей новой соцсети написал, что предпочитает более надежный вариант.

«Если взглянуть на американских магнатов прошлого вроде Эндрю Карнеги и Джона Рокфеллера, чьи сталелитейная и нефтяная компании были технологическими гигантами своего времени, представить их опустившимися до драки в октагоне просто нереально. В наши дни такое легко представить.

Люди тратят бесконечно много времени на то, чтобы их дети держались как можно дальше от соцсетей, потому что не хотят их оболванивания. Но выясняется, что болванами являются даже руководители крупных компаний», — пишет издание.

Достижений этих двоих хватит на несколько жизней, но при этом они на собственном примере демонстрируют, что цель современного американца — публичность.

Перевод: ИноСМИ

ИсточникНВ-онлайн