Демографическая кризис в Европе: Лидеры стран и эксперты обсудили проблемы и решения

На двухдневном Будапештском демографическом саммите, который состоялся 14–15 сентября, лидеры и эксперты из разных стран сфокусировались на серьезных демографических вызовах, стоящих перед Европой. Под угрозой находитса не только демографическое будущее континента, но и его стабильность. Разговоры на саммите касались тем, как укрепить традиционные ценности и обеспечить безопасность семей, а также как справиться с демографическим кризисом и низкой рождаемостью.

Согласно данным Статистического агентства Европейского союза, население ЕС может сократиться на 27,3 миллиона человек к 2100 году, что составляет 6,1% от текущей численности. Эти числа вызвали беспокойство у многих лидеров стран Европы.

Президент Венгрии Каталин Новак выразила обеспокоенность демографическим кризисом и подчеркнула важность семейных ценностей и безопасности семей. Она также задала важные вопросы о влиянии социальных сетей, защите детей и проблемах, связанных с искусственным интеллектом.

Сам саммит собрал широкий круг участников, включая президентов, премьер-министров, министров и общественных деятелей из разных стран. Многие из них придерживаются консервативных взглядов и активно обсуждали темы, связанные с семьей, рождаемостью и моральными ценностями.

Однако даже при обсуждении широкого спектра вопросов и поиске решений, остается вызовом сам факт, что ни одна страна ЕС не достигла уровня рождаемости, необходимого для сохранения численности населения.