Домой Политика Армия и оружие

«Вагнеровцы» остаются в Беларуси, а в их лагере около тысячи единиц техники, включая военную

Фото носит иллюстративный характер

Ситуация с пребыванием членов частной военной компании «Вагнер» на территории Беларуси продолжает оставаться загадочной. Несмотря на некоторые признаки сокращения их присутствия, более тысячи бойцов по-прежнему остаются в стране, а их техническое оснащение вызывает серьезные вопросы.

С начала лета «вагнеровцы» массово прибывали в Беларусь и направлялись в село Цель, где располагается их основной лагерь. Однако, после прихода в страну, процесс наблюдения за ними со стороны журналистов стал более сложным, и информация стала поступать крайне ограниченно.

Подробный анализ снимков со спутников, опубликованных The New York Times, позволяет утверждать, что часть палаток в лагере «вагнеровцев» была демонтирована. Однако этот процесс начался до трагической авиакатастрофы, в результате которой погиб Евгений Пригожин, и, возможно, был связан с избыточным количеством палаток на месте.

Несмотря на демонтаж, «вагнеровцы» продолжают оставаться на территории Беларуси, и наблюдений за их движением в сторону Украины или России не зафиксировано. Данные мониторинговой группы указывают на наличие около тысячи единиц техники частной военной компании «Вагнер» в стране.

Среди технического оборудования преобладают легковые автомобили, грузовики различных моделей, фуры с неизвестным содержимым, тягачи, автобусы для военных и строительная техника, включая экскаваторы и бульдозеры. Примечательно, что в лагере остались бронеавтомобили «Щука» или «Чекан» и их тентованные модификации, которые прибыли в Беларусь в августе.

Дополнительные сведения свидетельствуют о наличии части техники в гаражах бывшего военного городка в селе Цель, включая грузовые металлические контейнеры. Возможно, демонтаж палаток связан не только с избыточным числом, но и с наступающим холодным временем, что делает проживание в них менее комфортным. Бойцы «Вагнера» могли переселиться в казармы, где можно обеспечить отопление.

Таким образом, «вагнеровцы» продолжают находиться в своем основном лагере на территории Беларуси. Демонтаж палаток и переселение в казармы могут быть связаны с улучшением условий проживания и созданием дополнительной загадки вокруг их пребывания. Следим за развитием событий.

Exit mobile version