Из жизни миллиардеров: на олигарха Дмитрия Мазепина составили протокол

Дмитрий Мазепин. Фото из открытых источников.
Дмитрий Мазепин. Фото из открытых источников.

Роскомнадзор составил протокол в отношении компании «Уралхим», принадлежащей миллиардеру Дмитрию Мазепину — за размещение в Telegram-каналах базы данных сотрудников.

По данным агентства, «компании грозит штраф в размере от 60 000 до 100 000 рублей. В конце минувшего года Минцифры России предложило ввести штраф за утечки в размере 3% от годовой выручки юрлица, ограничив его максимальной выплатой в 500 миллионов российских рублей».

Как сообщают российские сми, дата рассмотрения дела пока не назначена.

Дмитрий Мазепин – уроженец Беларуси, выпускник Минского суворовского училища, Московского государственного института международных отношений (МГИМО), бывший военный переводчик, отец четверых детей, один из которых гонщик «Формулы-1».

Как рассказывал некоторое время назад сам Мазепин, в Беларуси он чаще всего бывает по личным вопросам, несвязанным с бизнесом. Известно, что до недавнего времени в Минске жили родители Мазепина.

В августе 2020 года на сайте Торгово-промышленной палаты РФ было опубликовано обращение Мазепина к А.Лукашенко с призывом к переговорам для прекращения протестов после президентских выборов.

«От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе и, не теряя времени, сесть за стол мирных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена».

О Мазепине в своих интервью говорил и Роман Протасевич.