Дмитрий Колдун рассказал о своем путешествии по Италии

Дмитрий Колдун. Фото Ульяны Калашниковой.

Воздух в Венеции ему не понравился: «Жуткая вонь»

Певец Дмитрий Колдун после гастрольного тура в Турции отправился в Италию.

Дмитрий давно мечтал посетить Венецию, ну и просто погулять по итальянским улочкам.

«Сюда очень сложно сейчас добраться. Я решил воспользоваться возможностью и полетел из Стамбула. Возвращаться буду таким же образом- по-другому не получится», — рассказал артист.

Своими впечатлениями от Венеции Дмитрий поделился с «МК». Увиденное буквально шокировало артиста.

— Меня поразила уходящая под воду Венеция, когда из канализации обратно вытекает вода, а городские службы не могут ничего сделать, — рассказал артист. — Те, кто там торгуют, наживаются на туристах, продавая им одноразовые резиновые сапоги, чтобы можно было лужи обходить. Потому что невозможно попасть с набережной у площади Сан-Марко попасть в центральную часть города, не пройдя по луже длиной около 20 метров. Но если ты по ней пойдешь, то обязательно промочишь ноги, а вода там, извините, вонючая.

Сточные воды поднимаются обратно во время прилива. Запах схожий с тем, что идет, если в раковине снять сифон: затхлая гниль. Но люди ходят даже босиком, а местные — даже в кроссовках.

Конечно, было негативное впечатление от всего этого.

Если сравнивать Питер, нашу так называемую Северную Венецию, и реальную Венецию, то в Санкт-Петербурге гораздо чище и культурнее в этом плане. Я, конечно, от Венеции в восторге — это была моя мечта сюда попасть, но она оставила двоякие ощущения. Впечатление было испорчено антисанитарией.

— Еще раз поедете?

— Мне кажется, я здесь уже все успел посмотреть, покататься по каналам. Может быть, и вернусь, но уже не с таким настроением, с которым изначально сюда ехал.

— А что с ценами? Говорят, везде растут…

— В Венеции они даже выше, чем в Милане. Например, проехаться на водном автобусе стоит 9 евро, сейчас это почти тысяча рублей. И это просто одна поездка на местном общественном транспорте. А автомобилей там нет. Вот и считайте. Чтобы совсем аскетично питаться туристу, это минимум 30 евро на человека за один раз. Если вы хотите выпить вина, не заходя в кафе, это 50 евро. На эти деньги можно неплохо сходить в местный «Макдональдс». Если хотите в ресторан — сумму умножаем в несколько раз. В общем, это не город для жизни.

— Без сувениров все же не уехали?

— Ну, разумеется. Купил традиционно венецианские маски, сувениры из муранского стекла, а в Милане — два костюма , в том числе сценический. Осенью буду делать новую фотосессию — пригодится!

— А как насчет отношения к русским? Вы почувствовали, скажем так, особый подход?

— За несколько дней пребывания у меня сложилось ощущение, что здесь всем все равно. Раньше русскоязычных людей было гораздо больше, и с ними заигрывали, спрашивали: «Where are you from?» ( Откуда вы?). Сейчас местные уже таких вопросов не задают. Видимо, не у кого спрашивать. Я в Италии был в последний раз перед ковидом в 2020-м году и, конечно, русская речь был фоном постоянно. Сейчас русская речь звучит исключительно в центре, как мне показалось, и в каких-то недешевых магазинах. В Венеции я ее слышал всего раз. В одном из магазинов продавцы у меня увидели белорусский паспорт и спросили, а это вообще где? Из чего я делаю вывод, что местному населению вообще нет дела до того, что происходит в целом в мире. Возможно, они даже новости не смотрят. Никакого негатива к себе я не почувствовал…

ИсточникНВ-онлайн