
Политолог, член высшего политического совета Белорусской партии “Белая Русь” Александр Шпаковский прокомментировал выдачу ордера на арест Путина, а также отреагировал на инициативу диалога и примирения в белорусском обществе.
Об этом Александр Шпаковский пишет в своем телеграм-канале:
“Выдача Гаагским судом ордера на арест президента Российской Федерации Путина свидетельствует о двух тенденциях:
— Запад “сжигает мосты” в отношении президента России, который объявлен вне Закона;
— Запад нацелен на смену власти в России и сигнализирует пятой колонне внутри РФ, что война в Украине и санкции будут продолжаться и ужесточаться пока Владимир Путин находится у власти. При этом «сдача Путина» может стать началом вожделенных переговоров для «возвращения к нормальной жизни”.
Это значит, что «пятая колонна» продолжит саботаж и подрывную работу на всех направлениях для обеспечения поражения России в войне.
Какой вывод из этого следует? Прежде чем победить на фронте Россия должна победить свои недостатки, то есть, нещадно вырезать опухоли и выжечь прыщи на своем государственном теле.
Либеральных болтунов и фронду в лагеря, изменников Родины, коррупционеров и саботажников к стенке. Жёстко? Непривычно? Ну так мне тоже так не нравится, но другого выхода не вижу.
Что по Беларуси?
Нас будут убеждать бежать с “тонущего Путинского корабля”, начать диалог о “примирении в обществе” (читать письмо Середича). Естественно все это делается для того, чтобы заманить в ловушку и потом убить.
Соответственно нужно делать всё наоборот. Продолжить сближение с Россией. На всех уровнях убеждать россиян быть жёстче, становиться лучше и наводить порядок в тылу.
Что касается “примирения” , то никто не против. Но никах “двух обществ в одном”, никакого “параллельного существования”, все это мы уже проходили. Известно чем закончилось.
Дорожная карта по “примирению”: оружие на землю — руки вверх — марш отбывать трудовую повинность — а там посмотрим”.
Чуть позже Шпаковский пояснил, чем вызвана его довольно жесткая позиция.
«Когда я написал пост о том, что для России вижу выход лишь в том, чтобы ужесточать внутреннюю политику, включая применение исключительных мер в отношении противников государства, а для Беларуси не может быть никакого «примирения», кроме полного отречения адептов т.н. «змагарства» от своих идей и перехода в государственный лагерь, то некоторые уважаемые мной подписчики посчитали этот подход чрезмерно радикальным, — объяснил он. — Поясняю, что речь здесь идёт даже не столько о моих убеждениях или желаниях, а об анализе обстановки. Ситуация в мире и вокруг нашей страны, увы, ухудшается, наблюдается углубляющийся кризис безопасности, «переговоры», «диалог», миротворчество нынче совсем не в моде.
Победит тот, кто сумеет мобилизовать и эффективно использовать все имеющиеся ресурсы. Те же, кто проявит слабость, отступит от своих принципов, проиграют.
Когда ведёшь какой-либо «диалог», то надо понимать истинные цели визави. К сожалению, убежден, что противником поставлена задача уничтожения нашего государства, включая физическую ликвидацию наиболее заметных чиновников, офицеров и лидеров общественного мнения.
Неудавшийся террористический акт в Гродно, в ходе предотвращения которого сотрудниками КГБ был уничтожен иностранный агент, лишь подтвердил правоту моих утренних мыслей.
Поэтому, повторюсь, это не несвойственный мне радикализм взглядов, а объективная оценка сложившейся обстановки».